Москва - все новости
2 декабря 2021, 16:44
5602

На Троекуровском кладбище не нашли захоронения умершей в октябре красавицы-актрисы Малявиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр из фильма «Мой дом — театр»

Журналисты узнали, что информация о похоронах советской актрисы Валентины Малявиной, скончавшейся еще в конце октября, оказалась вымышленной.

Актриса Наталья Бондарчук недавно посетила Троекуровское кладбище, где якобы похоронили Малявину, но почтить память коллеги не смогла — ее могилы там попросту не оказалось. Выяснилось, что официальной церемонии не было, а Малявину тайно кремировали. «Когда я там была, спросила у людей, хотела почтить память Малявиной. А мне ответили: „Это запрещено“. Но мне человек по секрету сказал: близкие Валентины не хотят огласки, поэтому могли забрать урну домой. И весной захоронение сделать», — поведала в эфире ток-шоу «Пусть говорят» Бондарчук.

Ведущий программы «Пусть говорят» Дмитрий Борисов подвердил, что Малявина действительно была кремирована, после чего для нее выкупили место в колумбарии кладбища, но с захоронением близкие планируют подождать до весны.

Напомним, что Валентина Малявина скончалась 30 октября, но о ее кончине стало известно лишь 10 ноября. Актриса сыграла более чем в 40 картинах, среди них «Мой дом театр», «Король-олень», «Иваново детство», «Осенние соблазны», телеспектакли «На всякого мудреца довольно простоты», «Мещанин во дворянстве».

Читайте Росбалт в Google Новости