Москва - все новости
3 декабря 2021, 15:00
1805

Был аристократом и не шел на компромиссы: Джигурда рассказал, почему карьера Градского не заладилась в СССР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Шоумен Никита Джигурда заявил, что карьера ныне покойного певца и композитора Александра Градского в СССР могла быть более успешной, чем у таких мэтров, как Иосиф Кобзон и Лев Лещенко. Однако, по словам артиста, были обстоятельства, которые мешали его популярности.

«Он — гениальный музыкант. По жизни он был барином, аристократом, никогда не шел на компромиссы», — заявил Джигурда в интервью «Собеседнику», добавив, что Градский знал музыку, которая тогда была запрещена. В случае компромисса, «его бы раскрутили так, что он бы был круче Кобзона и Лещенко, вместе взятых», считает Джигурда.

Актер также отметил, что Градский в свое время пошел на подвиг, исполнив песню «Как молоды мы были» в той манере, в какой тогда никто не пел в советские годы.

Ранее сегодня стало известно о мистике после смерти Градского.

Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни в результате ишемического инсульта. Церемония прощания прошла в театре «Градский Холл» 1 декабря, а похороны — на Ваганьковском кладбище.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости