Москва - все новости
3 декабря 2021, 20:15
376

«Чувствуем себя отлично»: пассажиры рейса из ЮАР попросились на домашний карантин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Россиянка Ольга Мгеладзе, прилетевшая сегодня из ЮАР рейсом, где выявили двух заболевших коронавирусом, призналась, что предпочла бы «отсидеть» назначенный всем пассажирам этого рейса 14-дневный карантин дома.

В комментарии Газете.Ру она заверила: «Все чувствуем себя отлично». По ее словам, в гостинице, где поселили пассажиров, их кормят три раза в день, также там имеется медсестра. Тесты на ковид, отметила Ольга, все сдали уже по четыре с лишним раза и тесты отрицательные.

«Хотелось бы на домашний карантин. Положительные тесты (у двух пассажиров рейса) обнаружили, уже когда прилетели и разместили в отель», — уточнила она. По словам женщины, ей неизвестно, почему проверку проводили именно на ее рейсе, она только знает, что другие рейсы не проверяли.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре заявили, что у двух пассажиров, вернувшихся частным рейсом в пятницу из ЮАР, выявили коронавирус, штамм устанавливается. Всех пассажиров рейса поместили на 14-дневный карантин. Именно в ЮАР впервые обнаружили новый штамм «омикрон», который, как предполагают, может оказаться очень заразным.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен