Москва - все новости
3 декабря 2021, 21:42
219

Зюзинский суд Москвы оштрафовал Элджея на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта Wikipedia

Рэперу Элджею (Алексею Узенюку) придется заплатить 100 тыс. рублей штрафа за пропаганду наркотиков в одном из его музыкальных клипов. Решение об административном штрафе принял Зюзинский суд Москвы, сообщили в его пресс-службе. Отмечается, что штраф был назначен в отсутствие артиста. Элджей был признан виновным в правонарушении по части 1.1 статьи 6.13 КоАП- пропаганда наркотических средств с использованием интернета.

Напомним, ранее аналогичные штрафы получили рэпер Моргенштерн и журналист Юрий Дудь — за два интервью, в том числе с Моргенштерном.

В июле 2021 года мировой суд Тушинского района лишил Элджея водительских прав за отказ от медосвидетельствования в ситуации, когда сотрудники ГИБДД заподозрили его в пьяном вождении.

В 2018 году Элджей попал в число рэперов, у которых концерты в регионах запрещались или срывались. После того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле «очень внимательно» отслеживают ситуацию с этими отменами, а первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко назвал запрет концертов глупостью, в МВД отмежевались от запретов выступлений.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube