Москва - все новости
4 декабря 2021, 09:05
1155

В «Домодедово» приземлился самолет с россиянами из ЮАР, где был выявлен штамм коронавируса «омикрон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В московском аэропорту «Домодедово» сегодня утром приземлился еще один самолет с россиянами из ЮАР.

Они прилетели рейсом ET 760 авиакомпании Ethiopian Airlines, сообщает ПРАЙМ.

Ранее авиаперевозчик организовал два коммерческих рейса для их вывоза из Кейптауна и Йоханнесбурга. Ими вылетело около 100 человек.

Отметим, накануне стало известно, что у двух человек, прилетевших в Россию из ЮАР, оказался положительный ПЦР-тест на ковид. Врачи выясняют, каким именно штаммом эти люди заражены.

При этом большинство мировых авиакомпаний ранее приостановили авиасообщение с ЮАР из-за появления в стране нового штамма «омикрон».

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. За последние дни целый ряд стран приостановил авиасообщение со странами южной Африки. В их числе США, Канада, Великобритания, Франция, Аргентина, Чехия. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Это может стать серьезной проблемой, уверены медики.

Тем временем вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн не исключает, что распространение омикрон-штамма коронавируса может привести к завершению пандемии COVID-19. Такое мнение он высказал в интервью радио Sputnik.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также