Москва - все новости
4 декабря 2021, 17:18
1171

Эксперт рассказала, как правильно встретить наступающий год Водяного Тигра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0

По восточному календарю 2022 год будет годом Черного или Голубого Водяного Тигра. Его главные цвета — черно-синий, синий и глубокий зеленый. В качестве компаньонов подойдут спокойные песочные, серые и молочные оттенки, теплый неяркий желтый, а также цвета серебра и латуни.

Глава московской интерьерной студии «Уютная квартира» Наталья Преображенская объяснила главные правила оформления жилья в праздник. Так, сообщает «Вечерняя Москва», выбирая декор, следует отдавать предпочтение сложным природным цветам. Здесь не должно быть места кислотным оттенкам, пластиковым и одноразовым предметам.

Для оформления и сервировки стола подойдут однотонные скатерть и посуда. Актуальный тренд — использование композиций из живых цветов.

К украшению ели тоже нужно подойти схожим образом, выбирая однотонные шары и гирлянды. При этом важно не переусердствовать с количеством игрушек, а от мишуры лучше отказаться. Дизайнер также предупредила, что мода на тотально синие или розовые елки и декор прошла.

В качестве одной из изюминок праздничного оформления Преображенская посоветовала разместить на стене гирлянду, на которую прикрепить фотографии приятных моментов прошедшего года или снимки близких людей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube