Москва - все новости
5 декабря 2021, 15:17
1027

У девяти человек, вернувшихся в РФ из ЮАР, нашли коронавирус: это может быть «омикрон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Положительный ПЦР-тест выявили у девяти граждан, вернувшихся в РФ из ЮАР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Роспотребнадзора.

«Среди лиц, прибывших из ЮАР, положительный ПЦР-тест на коронавирус выявлен уже у девяти граждан России, ранее размещенных в обсерваторе», — отмечается в сообщении. Все прибывшие госпитализированы. Пока неизвестно, заражены ли они «омикроном», специалисты выясняют, какой именно штамм коронавируса обнаружен у россиян.

Напомним, ранее «Известия» сообщили, что прибывшие из ЮАР россияне размещены в обсерваторе в Сергиевом Посаде. Оттуда граждан, у которых выявлен коронавирус, отправляют в больницы.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. Российские власти на фоне распространения «омикрон»-штамма ковида ввели двухнедельный карантин для людей, приезжающих из ЮАР и граничащих с ней стран Африки.

Читайте Росбалт в Google Новости