Москва - все новости
5 декабря 2021, 17:54
5262

Темнокожий избил москвичку за фразу «работает как негр»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

В Москве темнокожий мужчина с Гаити избил коллегу за фразу «работает как негр» — ему показалось это оскорбительным.

Как пишет «МК», инцидент произошел 1 декабря в офисе компании, расположенной в Восточном округе столицы. Студент одного из столичных ВУЗов, приехавший в Москву с Гаити работал в одном проекте с выпускницей МГУ. Вскоре мужчина предложил коллеге начать встречаться, однако она ответила отказом. Тогда молодой человек стал регулярно оскорблять девушку, обзывая ее проституткой и «несвежей женщиной, которая не котируется». Он говорил, что ему неприятен ее смех. Услышав от нее фразу «работать как негр трудно», гаитянин заявил, что хочет избить женщину. А затем написал жалобу начальству о притеснениях и оскорблениях на расовой почве.

1 декабря руководитель вызвал обоих сотрудников в переговорный зал, чтобы выяснить подробности конфликта. Девушка спросила, почему студент сразу пошел жаловаться, а не обсудил ситуацию с ней. В ответ мужчина вскочил со стула и со всей силы ударил ее кулаком в лицо.

Молодую женщину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Она написала заявление в полицию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен