Москва - все новости
6 декабря 2021, 13:09
1654

Диетолог Гинзбург назвал три «чудо-продукта» для здоровья желчного пузыря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые могут помочь предотвратить проблемы, связанные с желчнокаменной болезнью.

По его словам, камни в желчном пузыре образуются из холестерина, который, в свою очередь, растет из-за жирной еды. «При увеличении синтеза вероятность того, что холестерин будет выпадать в осадок, выше. Но есть и растворители этих жиров — фосфолипиды», — объяснил Гинзбург в программе «О самом главном».

В связи с этим он посоветовал россиянам включить в рацион три продукта, которые расщепляют жиры. Лидером списка оказались яйца, названные медиком «чемпионом по содержанию лецитина, который относится к фосфолипидам, которые запаковывают молекулы холестерина и препятствуют возникновению камней». Диетолог рекомендует съедать пять яиц в неделю.

Другим полезным для желчного пузыря продуктом врач назвал кофе, который «стимулирует текучесть желчи». Гинзбург отметил, что «три-четыре чашки в день защищают человека от массы возрастных проблем, в том числе и от проблем с желчным пузырем».

Третьим «чудо-продуктом» является богатая пищевыми волокнами тыква. Они «снижают количество холестерина в желчи, улучшают ее текучесть, растворяющие свойства», — добавил медик.

Ранее диетолог Гинзбург назвал тех, кому нельзя есть яблоки с кожурой, а также посоветовал три доступных продукта, которые помогают худеть.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен