Posted 6 декабря 2021,, 13:28

Published 6 декабря 2021,, 13:28

Modified 1 февраля, 16:33

Updated 1 февраля, 16:33

Малышева назвала три «чудо-продукта» для людей с третьей группой крови

6 декабря 2021, 13:28
По ее словам, у них повышенный риск возникновения тромбозов, рака поджелудочной железы и гипертонической болезни.

Телеведущая и медик Елена Малышева рассказала о продуктах, которые необходимы людям с третьей группой крови, у которых повышенный риск возникновения тромбозов, рака поджелудочной железы и гипертонической болезни.

Доктор в своей программе «Жить здорово!» посоветовала включить в рацион всего три продукта — киви, масло зародышей пшеницы и свекольный сок. Говоря о пользе киви для людей с третьей группой крови, Малышева отметила, что фрукт «существенно снижает риски тромбообразования». «Нужно съедать два плода в течение месяца ежедневно, тогда вы на 15% снизите риски тромбообразования», — сказала она, добавив, что особенно киви нужно есть пожилым.

Продукты с витамином Е требуются людям с третьей группой крови для снижения рисков развития рака поджелудочной железы. Как вариант Малышева предложила употреблять масло зародышей пшеницы, который назвала «мощнейшим антиоксидантом». «Если вы съедите столовую ложку такого масла в день, то будете чувствовать себя лучше. Столовая ложка — это суточная доза», — уточнила врач.

Третим важным продуктом телеведущая считает свекольный сок, благодаря которому можно снизить артериальное давление. Она рекомендует пить в день всего стакан свекольного сока.

Ранее Малышева перечислила «чудо-продукты», которые полезны людям со второй группой крови.