Москва - все новости
6 декабря 2021, 16:58
1193

Офтальмолог рассказала о страшном влиянии ковида на глаза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Работающая в «красной зоне» заведующая офтальмологическим отделением московской городской поликлиники № 45 Марина Александрийская рассказала о влиянии ковида на глаза.

По ее словам, часто глазные симптомы болезни оценивают в последнюю очередь. Между тем, по ее словам, воспаление слизистой оболочки глаза, или конъюнктивит, может быть одним из признаков начинающейся болезни.

«Конъюнктивит в большинстве случаев проявляется краснотой и отеком слизистой оболочки глаза, при этом может возникать до пневмонии или сопровождать ее», — пояснила медик «Вечерней Москве», добавив, что известны случаи, когда воспаление слизистой глаза появилось у пациентов спустя две недели после начала кашля.

Медик также сообщила о более серьезных случаях, когда у заболевших обнаруживали дистрофии на сетчатке с микрокровоизлияниями на глазном дне. «А в другом исследовании было показано, что острый респираторный дистресс-синдром как осложнение COVID-19 нарушает функцию глазной ткани у пациентов», — сказала офтальмолог, напомнив также и о случаях потери зрения пациентами с тяжелой формой ковида.

В связи с этим Александрийская посоветовала россиянам при ухудшении зрения или появлении дискомфорта в глазах срочно получить консультацию офтальмолога.

Ранее офтальмолог Трусов раскрыл, почему могут слезиться и краснеть глаза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости