Москва - все новости
6 декабря 2021, 18:11
9521

Мясников предупредил россиян о неочевидном признаке инфаркта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников предупредил, что о сердечном приступе могут говорить не только такие очевидные и всем известные симптомы, как боль, холодный пот, отдышка и учащенное сердцебиение.

Медик в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, что существует неочевидный признак инфаркта. По его словам, многие недооценивают опасность тошноты.

Мясников также описал предынфарктное состояние человека: «Он просто будет ходить „серый“, мрачный, будет говорить: „Что-то меня как-то подташнивает“. Часто он даже не может сказать, что у него это и не боль, и не тошнота, просто неможется ему».

В связи с этим телеведущий посоветовал россиянам при наличии любого симптома, мешающего жизни, срочно обращаться к врачу.

При этом Мясников ранее обвинял беспокойных за свое здоровье россиян в разорении медицины, а также жестко высказался о проблеме переедания и ожирения.

Читайте Росбалт в Google Новости