Москва - все новости
7 декабря 2021, 15:10
924

В Подмосковье отец и сын крали породистых лошадей для забоя на колбасу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0

В Подмосковье отца и сына задержали по подозрению в краже лошадей из конно-спортивных клубов области с целью забоя и продажи мяса. Старший мужчина был ранее судим, а его сын находился в федеральном розыске, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Родственники в октябре проникли на территорию клуба в поселке Андреевка и похитили из загона пять лошадей, которые должны были участвовать в спортивных состязаниях. Через месяц аналогичное преступление совершено в поселке Поварово. Там было украдено две лошади и два жеребенка.

Установлено, что подозреваемые занимались забоем скота, торговлей мясом и продуктами его переработки. По месту жительства мужчин были обнаружены останки похищенных животных, колбасные изделия кустарного производства, а также пикап с прицепом для перевозки лошадей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен