Москва - все новости
8 декабря 2021, 10:17
2309

У стрелка из московского МФЦ изъяли пистолет, десятки патронов и валюту

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

Стало известно, что изъяли у стрелявшего в московском МФЦ «Рязанский» мужчины.

На месте происшествия, как сообщает РЕН ТВ, нашли пистолет ISSCM22 Austria, почти 30 патронов, два фрагмента пули, пять стрелянных гильз, три газовых баллончика, сумку с вещами и велосипед. Также у стрелка изъяли 27 тысяч евро, $10 тысяч и 20 тысяч рублей. Таким образом, злоумышленник пришел в МФЦ более чем с 3 млн рублей.

Стрельба произошла накануне днем в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице. 45-летний бывший военный Сергей Глазов приехал в МФЦ на велосипеде с мотором. У злоумышленника возник конфликт с охранником из-за отказа надеть маску. По словам очевидцев, мужчина находился в неадекватном состоянии. Позднее после задержания стрелок начал твердить про «мировой заговор» из-за пандемии коронавируса.

В результате стрельбы погибли два человека, еще четыре человека пострадали, среди них 10-летняя девочка. По факту стрельбы СК РФ возбуждено уголовное дело по двум статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube