Posted 8 декабря 2021,, 07:39

Published 8 декабря 2021,, 07:39

Modified 30 марта, 08:23

Updated 30 марта, 08:23

«Полезнее лимона»: нутрициолог Лавски советует укреплять иммунитет с помощью манго

8 декабря 2021, 07:39

Нутрициолог Лера Лавски рассказала о полезных свойствах манго и назвала тех, для кого он может быть опасен.

По ее словам, в Азии манго называют «королем фруктов», так как фрукт содержит целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов. «Более всего фрукт содержит витамин С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон», — сказала Лавски РИА «Новости».

В связи с этим эксперт рекомендовала россиянам в сезон простуд и вирусной атаки укреплять иммунитет с помощью манго. Нутрициолог отметила, что регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счет содержания в нем магния, кальция, железа и цинка.

При этом людям с индивидуальной непереносимостью фрукта и тем, кто следит за уровнем сахара в крови лучше отказаться от манго. Фрукт может вызывать всплески инсулина в крови, предостерегла Лавски.

Ранее Лавски рассказала о диете, которой следует придерживаться людям, заболевшим коронавирусом.