Москва - все новости
8 декабря 2021, 11:27
978

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть сметану

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт»

Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала о пользе сметаны и назвала тех, кому не стоит употреблять данный кисломолочный продукт.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», сметана содержит витамины А, С, Е, К, D, группы В, аминокислоты, цинк, калий, кальций. «Полезна для красоты кожи, волос, ногтей», — сказала Ковиненко. Продукт положительно влияет на процесс пищеварения и микрофлору, отметила медик. В связи с этим она посоветовала есть сметану детям, пожилым людям и людям с высокой физической активностью.

При этом специалист предупредила, что не стоит давать сметану детям в возрасте до 1,5 года, так как их система желудочно-кишечного тракта еще не готова к перевариванию такого типа белка. Ковиненко также призвала с осторожностью употреблять сметану людям с проблемами с печенью и желчным пузырем. «Сметана — это кисломолочный продукт с достаточно высоким содержанием жира — от 10 до 30% — поэтому важно соблюдать меру», — заключила медик.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева перечислила последствия ежедневного употребления киви.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен