Москва - все новости
8 декабря 2021, 14:03
5109

«МК»: Стрелок из МФЦ Глазов был младшим офицером службы связи СВР и имел два паспорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналисты «МК» узнали подробности о личности стрелка из московского МФЦ и его родственниках. Среди родных Сергея Глазова оказались работники различных российских министерств, в том числе МИДа.

По информации издания, один из старших родственников подозреваемого занимал должность в Министерстве торговли РФ, другой — в валютно-финансовом департаменте и управлении делами МИДа. О стрелке известно, что он в 1993 году поступил в академию ФСБ на специальность «криптография», служил в секретной части Службы внешней разведки. До февраля 2010 года мужчина был младшим офицером службы связи СВР, а уволился в звании подполковника.

В связи с этим к расследованию дела о стрельбе подключили Военное следственное управление СКР.

Кроме того стало известно, что у Глазова были оформлены два паспорта гражданина РФ и оба выданы в Москве в разные годы — в 2001 и 2010 годах. Ранее СМИ сообщали, что Глазов пришел в МФЦ для замены паспорта после достижения 45-летнего возраста.

Также журналисты выяснили, что Глазов постоянно совершал покупки на китайском сайте, заказывал там различные аксессуары.

Напомним, что стрельба в МФЦ «Рязанский» произошла днем 7 декабря. В результате нападения два человека были убиты, четверо ранены, среди пострадавших 10-летняя девочка.

Читайте Росбалт в Google Новости