Москва - все новости
8 декабря 2021, 14:34
1273

«Есть такая тема»: Бояков высказался о планах объединения МХАТа им. Горького и МХТ им. Чехова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© A.Slavin, Википедия, FAL

Бывший художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков прокомментировал слухи о возможном объединении театра с МХТ имени Чехова.

«Увы, есть такая тема, на самом высоком уровне ее обсуждают», — сказал он «Известиям», добавив, что «это не значит, что объединение вот-вот случится». «Это значит, что его обсуждают, это точно», — пояснил Бояков.

Экс-худрук МХАТа также выразил мнение о том, что это «ужасно и глупо», поскольку театры очень разные.

Бояков покинул пост худрука МХАТа вскоре после назначения в октябре текущего года генеральным директором театра Владимира Кехмана. Последний недавно сообщил, что его театр вернет себе историческое название и будет называться Художественный театр — МХАТ им. М. Горького.

Говоря о возможном объединении театров, Кехман ранее заявил, что это решение должно принимать Министерство культуры России. «В этой ситуации, я думаю, за нас примут это решение», — сказал он.

Напомним, что МХАТ имени Горького и МХТ имени Чехова появились после разделения МХАТ СССР имени Горького в 1987 году.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube