Москва - все новости
8 декабря 2021, 15:02
1563

Петр Бирюков: Работа системы городского отопления скорректирована в соответствии с погодой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

«Согласно прогнозам синоптиков, в предстоящую ночь температура воздуха в городе может понизиться до минус 11 градусов. В четверг в дневные часы столбики термометров будут держаться на отметке от минус 9 до минус 11 градусов, а в ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до минус 16 градусов. Температура теплоносителя в магистральных сетях соответствует погодным условиям», — рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Технологические режимы системы централизованного теплоснабжения выбирают в соответствии с температурой наружного воздуха.

Задания на изменение выдаются заблаговременно, на основании краткосрочного прогноза погоды.

Регулирование отпуска тепла обеспечивается двумя основными параметрами: за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема.

«Корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме, на основании показателей температурных датчиков», — отметил Петр Бирюков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube