Москва - все новости
9 декабря 2021, 04:59
5430

Кардиолог рассказала, как поберечь сердце после ковида

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0 Public Domain

У людей, перенесших коронавирусную инфекцию, может заметно увеличиваться частота сердечных сокращений, то есть пульс, рассказала кардиолог, кандидат медицинских наук Асият Хачирова.

Как передает РИА «Новости», медик пояснила, что это происходит из-за того, что организм ослаблен и сердцу приходится биться быстрее, чтобы восполнить объем циркулирующей крови. Поэтому даже при минимальной физической активности пульс учащается. Хачирова подчеркнула, что такое происходит не только после коронавируса, но и после других ОРВИ.

Она отметила, что нормальной считается частота сердцебиения от 60 до 90 ударов в минуту. Если пульс регулярно превышает этот показатель, то нагрузка на сердце является слишком большой и происходит «износ системы». Поэтому тем, кто переболел коронавирусом, нужно принимать меры, чтобы избежать дополнительных осложнений на сердце.

В частности, кардиолог посоветовала соблюдать режим сна и отдыха, а также полноценно питаться, чтобы обеспечить восстановление всех функций организма. Кроме того, в первое время нужно «избегать всякого рода физических нагрузок, чтобы не было никаких провокационных факторов для высокого сердечного ритма».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости