Москва - все новости
9 декабря 2021, 10:21
8655

«Коммерсант»: Глазов заявил, что стрелял в московском в МФЦ в «верящих в коронавирус»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта московской мэрии

Житель столицы Сергей Глазов, убивший двух человек в результате стрельбы в московском МФЦ, пояснил свой поступок.

Как сообщает «Коммерсант», по слова стрелка, которого допросили следователи, боевое оружие ему понадобилось для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». Глазов утверждает, что стрелял в других людей, не участвовавших в конфликте из-за маски, считая, что и они «верят в коронавирусную инфекцию».

Все произошло днем 7 декабря в многофункциональном центре «Рязанский», куда Глазов приехал на велосипеде, чтобы получить новый паспорт в связи с 45-летием. После того, как сотрудник МФЦ попросил его надеть маску, подозреваемый распылил ему в лицо газ из баллончика, а потом выстрелил в упор из пистолета. Затем Глазов застрелил охранника и ранил еще четырех человек.

Суд в Москве сегодня изберет ему меру пресечения. Известно, что Глазова отправят на психиатрическую экспертизу. Очевидцы сообщали, что мужчина был неадекватен и после задержания твердил про «мировой заговор из-за пандемии».

Ранее СМИ сообщали, что у стрелка изъяли крупную сумму в рублях и валюте.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube