Москва - все новости
9 декабря 2021, 11:12
3447

Мясников опроверг миф о продлении молодости голоданием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Россиян предупредили о вреде для здоровья, который может нанести голодание. Телеведущий и московский врач Александр Мясников развеял миф о том, что голодание может быть способом достижения долголетия.

Медик в ходе передачи «О самом главном» в эфире телеканала «Россия 1» отметил, что голодание противоречит самой природе живого существа. «Ведь мы же дышим, у нас перистальтика, у нас работает печень, нас согревает. 75% всей энергии мы тратим лежа, сидя, вот мы стоим — и в это время она тратится», — пояснил Мясников.

Теледоктор считает использование голодания для сохранения молодости и красоты вмешательством в такие механизмы, которые человек не понимает. Он признал пользу от лечебного голодания, но подчеркнул, что оно «куда сложнее, чем любая хирургическая операция».

Врач также предостерег россиян от голодания, поскольку оно способно обострить и хронические заболевания.

Ранее Мясников предупредил россиян о неочевидном признаке инфаркта. Также известный телеведущий обвинял беспокойных за свое здоровье россиян в разорении медицины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости