Москва - все новости
9 декабря 2021, 14:33
6270

Врач назвал «чудо-продукты», вымывающие токсины из организма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Внештатный специалист австрийского центра здоровья Verba Mayr, терапевт Хенниг Сартор рассказал о пользе квашеной капусты и азиатской кухни.

По его словам, пишет «Газета.ру», проблемы с кишечником могут привести к атрофии мозга и болезни Альцгеймера. «Неправильное пищеварение — это медленный транзитный запор, в результате которого возникает интоксикация. Состав бактерий в кишечнике имеет связь с нервно-психическими заболеваниями, хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, метаболическим синдромом, таким как ожирение или диабет», — пояснил специалист.

Медик уточнил, что у здорового человека кислотность микрофлоры должна быть выше 7 Ph, иначе в организме начнется выработка цитотоксичных желчных кислот.

В целом, Сартор посоветовал избегать переедания, чтобы предотвращать выработку токсинов. А вымывание накопившихся токсинов происходит путем очистки. «Для этого в рацион стоит добавить квашеные овощи и традиционные азиатские блюда», — советует медик.

Ранее диетолог Королева предупредила о последствиях доедания новогодних салатов.

Читайте Росбалт в Google Новости