Москва - все новости
9 декабря 2021, 14:14
9740

«МК»: Экс-замминистра энергетики Тропко мог скончаться после избиения близким другом Панина и Шаляпина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Близкого друга артистов Алексея Панина и Прохора Шаляпина Глеба Нейжмака-Иорданского якобы задержали по подозрению в жестоком избиении бывшего заместителя министра энергетики России Леонида Тропко, сообщает «МК». Инцидент попал на видео камер наблюдения.

Все произошло у подъезда дома на улице Генерала Ермолова 18 ноября. Кадры запечатлели, как к Тропко рядом с подъездом подбежал молодой мужчина, повалил его на землю и начал наносить удары ногами и руками по голове. Избитый скончался после двух недель в больнице.

Избиению предшествовал конфликт из-за открытой в подъезде двери. В материале отмечается, что снимающий квартиру Нейжмак подставил камень к двери подъезда, чтобы она не закрывалась. Тропко как старший по подъезду сделал ему замечание о том, что из-за таких действий дверь может сломаться. В ответ пенсионер якобы услышал угрозы с ним расправиться.

По данным РЕН ТВ, Нейжмак-Иорданский якобы признался в избиении пенсионера. Его отпустили под подписку о невыезде. Между тем, «МК» он опроверг причастность к этому инциденту. «Меня никто не задерживал», — отрезал молодой человек по телефону.

Нейжмак-Иорданский — 30-летний молодой актер, в социальных сетях позиционирует себя как сексолога и называет себя «Люцифер».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен