Москва - все новости
9 декабря 2021, 15:04
11401

Вильфанд пообещал москвичам «ненецкий» мороз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт»

Москва оказалась в холодной части мощнейшего антициклона. В пятницу в столичном регионе температура воздуха будет на 8-10 градусов ниже нормы, сообщил РИА «Новости» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, «помимо сильного вымораживания наблюдается еще и адвекция воздушных масс с севера и северо-востока». Метеоролог отметил, что морозы в Москве «на 50 дней опережают» привычную погоду зимой. «Завтра антициклон еще приблизится к Москве, и температура будет ниже нормы на 8-10 градусов, что будет климатической нормой для Нарьян-Мара. Очень серьезные морозы», — предупредил москвичей Вильфанд, уточнив, что холодные воздушные массы пришли с Новой Земли.

Минимальные температуры ночью по области ожидаются в районе до минус 22 градусов, днем прогнозируется минус 13-15 градусов.

Вильфанд также подчеркнул, что сильное похолодание в Москве не связано с аномальными морозами в Петербурге в начале недели. «Гидрометцентр уточнял, что похолодание из Санкт-Петербурга не придет в Москву, и это действительно так», — добавил он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен