Москва - все новости
15 декабря 2021, 09:05
2150

Петр Бирюков: Более 1 млн кубометров снега утилизировано в Москве с начала декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт»

Более 1 млн кубометров снега вывезено на столичные снегосплавные пункты и утилизировано с начала декабря, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«С 1 по 14 декабря в городе прошло несколько сильных снегопадов, в общей сложности выпало 37 см снега, что составляет более 95% месячной нормы, — отметил Петр Бирюков. — На снегосплавные пункты за этот период было вывезено и утилизировано более 1 млн кубометров снега».

Заместитель мэра напомнил, что в этом сезоне в столице круглосуточно работают 56 снегосплавных пунктов, для утилизации собранного снега в Центральном административном округе при необходимости задействуют 38 мобильных снегосплавов.

«Принцип действия снегосплавных пунктов основан на использовании тепла сточных вод для плавления снежной массы, — рассказал Петр Бирюков. — Снежная масса попадает в специальные сооружения, куда подается сточная вода из канализационных каналов и коллекторов температурой не ниже 10 градусов, при контакте с ней снег начинает таять».

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что весь мусор из снега оседает в песколовках, которые установлены на всех пунктах.

Талая вода отводится обратно в канализационный коллектор и уходит в городские очистные сооружения, где проходит полный цикл механической и биологической очистки.

«Все столичные снегосплавные пункты полностью отвечают современным требованиям, позволяют эффективно решать задачи по утилизации снега, не нанося вред окружающей среде», — заключил Петр Бирюков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также