Москва - все новости
19 декабря 2021, 16:42
2897

Глава Центра Гамалеи не исключил «бесконечную ревакцинацию» от ковида

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Проходить ревакцинацию «Спутником V» можно бесконечное количество раз каждые полгода. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи (где разработали эту вакцину) Александр Гинцбург в фильме «Опасный вирус. Второй год» на канале «Россия 1».

По словам Гинцбурга, обновлять «Спутник» из-за появления штамма «омикрон» пока нет необходимости, но если она возникнет, то это можно будет сделать буквально за пару недель.

Гинцбург также подчеркнул, что пандемию можно завершить только всеобщей вакцинацией. По его словам, все закончится, когда «70-75% населения РФ будут иметь антитела» к ковиду. «Это можно сделать, если в течение 6 месяцев накроем всю российскую популяцию вакцинным препаратом», — уточнил он.

Кроме того, Гинцбург заявил, что во второй половине следующего года начнутся исследования препарата против коронавируса, который будет подавлять его размножение. По его словам, это «низкомолекулярная химия». Лекарство будет «давить размножение» ковида в организме больного, даже на тяжелых стадиях. Академик уточнил, что данный препарат необходим в том числе как страховка, если пациент не вакцинирован. Исследования коктейля из моноклональных антител планируется начать сразу после новогодних каникул и завершить за 2-3 месяца. Этот препарат призван эффективно нейтрализовать вирус.

Читайте Росбалт в Google Новости