Москва - все новости
21 декабря 2021, 15:39
3091

В РПЦ оценили заявление Артемия Лебедева, назвавшего мощи Сергия Радонежского «коробкой с перхотью»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

В РПЦ прокомментировали скандальное заявление дизайнера Артемия Лебедева о мощах святых.

Модный блогер в своем Telegram-канале написал, что «при жизни все святые были обычными алкашами и разной степени крупности начальством» и сегодня не заслуживают никакого особого уважения, сообщает «Ридус».

«Что может быть тупее, чем просто созерцание мощей? Почему в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао?» — недоумевает дизайнер. Лебедева также возмущают очереди из верующих, желающих «приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского».

Замглавы Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что Лебедев своими словами унизил память преподобного Сергия Радонежского.

Представитель РПЦ также напомнил об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. По его мнению, Лебедев «потерял связь с историей страны» и живет, издеваясь над ее культурой. «Убежден, что сказанное блогером Артемием Лебедевым преступно и нравственно неприемлемо. Лебедев, как мне представляется, возомнил, что он существует вне правового поля России», — отметил Кипшидзе в своем Telegram-канале.

Читайте Росбалт в Google Новости