Posted 23 декабря 2021,, 14:11

Published 23 декабря 2021,, 14:11

Modified 30 марта, 08:22

Updated 30 марта, 08:22

Диетолог Мойсенко призвала укрепять иммунитет зимой с помощью специй

23 декабря 2021, 14:11

Россиянам рассказали о немедикаментозных способах укрепления иммунитета зимой.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко советует обратить внимание на ряд специй и содержащие антиоксиданты продукты, сообщает «Радио 1». По ее словам, в деле укрепления иммунитета полезны кардамон, корица, имбирь, черный перец и чеснок. «Маленький зубчик чеснока на ночь каждому помогает поднять иммунный ответ», — отметила Мойсенко.

Медик также рекомендует россиянам пить в холода горячие чаи, в особенности — матча. Зимой нужно есть побольше бобов, орехов, рыбы и печени трески. Дефицит витамина С можно восполнить с помощью цитрусовых, квашеной капусты и отварного картофеля.

«Нужно понимать, что иммунный ответ заложен в кишечнике. Поэтому его здоровая микрофлора — основа основ. Поэтому квашенная капуста — это не только витамин С, но и ферментированные овощи, которые обогащают микробиоту кишечника», — заключила диетолог.

Ранее врач и телеведущий Сергей Агапкин заявил, что употребление скумбрии поможет снизить риски развития деменции.