Москва - все новости
13 января 2022, 14:24
1738

Малышева назвала продукты-табу после вакцинации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Телеведущая и медик Елена Малышева рассказала, что нельзя есть накануне и после прививки от коронавируса.

По ее словам, некоторые продукты могут повлиять на эффект от вакцины, а также могут вызвать плохое самочувствие. Теледоктор в эфире своего шоу «Жить здорово!» на Первом канале призвала россиян отказаться от всех видов алкогольных напитков и клубники.

Малышева также не рекомендует накануне вакцинации есть шоколад, сыры с плесенью, копчености, цитрусовые. Медик отметила, что эти продукты способствуют развитию избыточного иммунного ответа, особенно у людей, страдающих астмой, аллергией и атопическим дерматитом. «Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются», — пояснила телеведущая.

Ранее Малышева назвала три способа понизить холестерин без лекарств, а также неочевидный признак инфаркта миокарда. Медик связала боль в животе с сердечными проблемами.

Читайте Росбалт в Google Новости