Москва - все новости
13 января 2022, 15:54
1609

«Как овощ»: врачи Коммунарки рассказали о состоянии тяжелобольного актера Куравлева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Леонид Куравлев © Стоп-кадр фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Госпитализированный в больницу в Коммунарке народный артист РСФСР Леонид Куравлев находится в «состоянии овоща» и плохо понимает, что происходит вокруг него. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на источник в городской клинической больницы № 40.

По словам медицинского персонала, артист находится в сознании. «Да он моргает, дышит и так далее, но особо ничего не понимает, как говорят, в состоянии овоща, поведение и реакции неадекватные», — сказал источник. Не исключается вероятность подключения Куравлева к аппарату ИВЛ, «чтобы органы отдохнули от нагрузки». «Но в его возрасте и при таком общем состоянии здоровья снимать потом с аппаратов уже тяжелее», — добавил источник в больнице.

Куралеву недавно понадобилась срочная операция на желудке, чтобы он мог получать пищу посредством специального зонда. Также сообщалось, что у артиста выявили тяжелое поражение мозга.

Напомним, что актера с пневмонией госпитализировали в Коммунарку из пансионата для пожилых людей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости