Москва - все новости
14 января 2022, 12:23
2455

Начальника радиотехнических войск ВКС РФ Кобана арестовали за крупную взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Москве по делу об особо крупной взятке задержан и арестован начальник радиотехнических войск ВКС России генерал-майор Андрей Кобан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного суда, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ему ареста до 20 апреля.

Уточняется, что генерала поместили под стражу еще в ноябре 2021 года, но известно об этом стало только сейчас, когда следствие попросило продлить срок арест.

Кобану вменяют получение взятки в 5 млн рублей — по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере). Следствие считает, что начальник радиотехнических войск получил крупную взятку от генерального директора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники.

Сам Кобан на суде заявил, что его сняли с поста после обвинения в получении взятки и вывели за штат. «Сдедователь в устной форме мне сообщил, что есть приказ заместителя главы Минобороны Николая Панкова о моем увольнении из вооруженных сил», — сказал обвиняемый.

Напомним, что Кобан был назначен на должность начальника Радиотехнических войск в 2015 году.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube