Москва - все новости
21 января 2022, 11:17
2085

Названы продукты, которые помогут защититься от «омикрона»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© CC0 Public Domain

Диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева перечислила продукты, которыми можно укрепить иммунитет в период распространения «омикрона».

В список попали сало, масло гхи и другие животные жиры, а также квашеная капуста. «Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период», — пояснила агентству «Москва» врач.

По ее словам, употребление небольшого куска свиного сала утром обеспечит поддержание щелочной среды в организме на весь день. Специалист отметила, что именно в щелочной среде вирусы, в том числе и коронавирус, теряют свою активность.

«А вот Омега-3 в составе рыбы северных морей с их противовоспалительным действием дополнительно помогут поддержать иммунитет в условиях распространения нового штамма коронавируса», — рекомендует медик. В связи с этим она призвала россиян добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3.

Королева советует также есть квашеную капусту, богатую витамином C и пробиотиками.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram