Москва - все новости
4 февраля 2022, 23:14
168

Диетолог рассказала, чем опасен фастфуд после коронавируса

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0

Продукты, из которых состоит фастфуд, могут поддерживать воспалительные процессы, вызванные в организме коронавирусом. Об этом сайту «Мослента» рассказала диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка.

По словам Юлии, в период восстановления после коронавирусной инфекции стоит исключить из своего меню бургеры, картошку-фри, полуфабрикаты, а также любые быстрые углеводы. Чтобы быстрей прийти в себя после болезни, нужно соблюдать диету с повышенным содержанием белка.

Бобейка пояснила, что все клетки человека состоят из белковых молекул, поэтому, чтобы помочь организму их «построить» заново после болезни, лучше сфокусироваться на бульонах (если холестерин в норме), субпродуктах и диетическом мясе. На гарнир к крольчатине или телятине диетолог советует подавать квашеную капусту (огурцы, помидоры или другие продукты из бочки), а также сезонные овощи.

Поскольку для восстановлении альвеол легких необходим жир, Юлия советует закупиться качественным сливочным маслом и домашними яйцами. Напоследок она напомнила о необходимости пить чистую воду и следить за режимом сна — иммунитет, по словам Бобейко, восстанавливается именно по ночам, за счет мелатонина. Засыпать эксперт советует до 23:00.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram