Posted 7 февраля 2022,, 13:43

Published 7 февраля 2022,, 13:43

Modified 30 марта, 08:21

Updated 30 марта, 08:21

Названы продукты, снижающие иммунитет к «омикрону»

7 февраля 2022, 13:43

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша перечислила продукты, от которых следует отказаться на волне распространения штамма коронавируса «омикрон».

По ее словам, речь идет о той еде, которая может понизить иммунитет. В частности, сахар и продукты из белой муки усиливают воспалительные процессы в организме. «А это уже плохо влияет на состояние иммунитета и повышает риск неадекватной реакции», — предостерегла диетолог, сообщает «Москва 24».

Как отметила специалист, «пустая высококалорийная еда с большим количеством сахара и белой муки будет однозначно плохо влиять на состояние нашей иммунной системы».

Макиша предупредила о вреде для иммунитета из-за отказа от белковой пищи. «Из белков в организм поступают аминокислоты. Из аминокислот вырабатываются антитела. Поэтому у людей с дефицитом белка в рационе иммунитет не такой сильный», — заявила диетолог.

Для поддержания иммунитета медик призвала регулярно есть мясо, яйца и рыбу, а также овощи и цельнозерновые крупы, чтобы кишечник получал клетчатку.

Ранее Макиша рассказала, почему дорогая красная рыба может быть опасной.