Posted 12 апреля 2022,, 08:22

Published 12 апреля 2022,, 08:22

Modified 1 февраля, 17:57

Updated 1 февраля, 17:57

Диетолог назвал болезни, которые провоцирует сало

12 апреля 2022, 08:22

Врач-диетолог Михаил Гинцбург назвал тех, кому лучше реже есть сало.

По его словам, сало — это «еда для здоровых». В интервью радио Sputnik он предупредил, что после 40 лет «злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней». Гинзбург уточнил, что сало может вызвать развитие ожирения, атеросклероза и диабета.

Безопасной нормой сала диетолог назвал 20-25 граммов в день. «Но это норма лишь при условии, что у человека нет ожирения, нет гипертонии, нет атеросклероза, а возраст — до 40-45 лет», — объяснил медик.

Ранее Гинзбург назвал специю, снижающую риск развития рака.