Posted 15 апреля 2022,, 07:32

Published 15 апреля 2022,, 07:32

Modified 30 марта, 08:20

Updated 30 марта, 08:20

Диетолог Макиша: Томатная паста и творог снижают вредное воздействие алкоголя на печень

15 апреля 2022, 07:32

Врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша рассказала о двух продуктах, которые защищают печень.

По ее словам, фастфуд, сладкое и алкоголь могут способствовать жировой болезни печени. Чтобы снизить их вредное воздействие на печень, эксперт советует включить в рацион два доступных продукта. Речь идет о томатной пасте и твороге.

«Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя», — пояснила «Москве 24» Макиша.

Между тем, в твороге содержится аминокислота метионин, благодаря которой ускоряется обмен веществ и происходит восстановление клеток печени.

Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала о продуктах, которые разрушают печень.