Posted 6 октября 2023, 00:27
Published 6 октября 2023, 00:27
Modified 1 февраля, 20:33
Updated 1 февраля, 20:33
Врач-диетолог Анастасия Кондаурова рассказала о пользе употребления манго в осенние холода.
По ее словам, в экзотическом продукте содержится много витамина С, «который служит основой для укрепления здоровья в указанное время года, когда вирусы и бактерии становятся более распространенными». Манго также богат витамином A и другими антиоксидантами, способствующих увлажнению и улучшению эластичности кожи, которая подвергается испытаниям в холода.
Кроме того, выяснилось, что фрукт благодаря содержанию витамина В6 может влиять на уровень стресса. «Регулярное потребление этого продукта поможет снизить риск развития депрессии в период, когда многие люди сталкиваются с пониженным уровнем энергии и тревогами», — пояснила диетолог в беседе с изданием «Подмосковье сегодня». «Манго — главный фрукт осени», — резюмировала Кондаурова.
Ранее врач Кондаурова раскрыла секрет женского здоровья — как в 45 чувствовать себя, как 20-летняя.