15 сентября 2012, 17:52

Путин и Лукашенко обсудили развитие сотрудничества России и Белоруссии

МОСКВА, 15 сентября. В ходе последней встречи президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили развитие российско-белорусского сотрудничества, а также вопросы интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

По словам Владимира Путина, между двумя странами наблюдается "очень хорошая динамика развития торгово-экономических связей", растет инвестиционное сотрудничество.

Президент Белоруссии сообщил о ситуации с миграционным всплеском в стране. Также он отметил, что в сфере экономической интеграции России и Белоруссии идут "очень положительные процессы", увеличивается товарооборот. Он подчеркнул, что уже 50 государств "в очереди, чтобы заключить с Единым экономическим пространством договор о торгово-экономическом сотрудничестве".

Также Владимир Путин обратил внимание на "привлекательность общего рынка – Таможенного союза, Единого экономического пространства". Он отметил, что при решении заключить соглашение о зоне свободной торговли с некоторыми странами "нужно взвесить очень внимательно все за и против, потому что при решении подобных вопросов нужно смотреть по товарным позициям, выравнивать интересы". Так, глава РФ сообщил, что на данный момент фактически закончена работа в рамках рабочей группы с Вьетнамом.