Posted 8 ноября 2004,, 12:23

Published 8 ноября 2004,, 12:23

Modified 31 января, 20:23

Updated 31 января, 20:23

Власти Ирака закрывают аэропорт Багдада

8 ноября 2004, 12:23

БАГДАД, 8 ноября. В столице Ирака на 48 часов будет закрыт международный аэропорт. Об этом заявил в Багдаде сегодня премьер-министр Ирака Айяд Аляви на пресс-конференции, посвященной обстановке в Эль-Фаллудже.

Кроме того, сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", в понедельник с 18.00 по местному времени в иракских городах Эль-Фаллуджа и Рамади вводится чрезвычайное положение.

Также, согласно решению Аляви, с сегодняшнего дня будут закрыты государственные морские границы Ирака с Сирией и Иорданией. Исключение будет сделано лишь для грузового транспорта, перевозящего продукты питания в Ирак.

По последним данным, в ходе штурма госпиталя в Эль-Фаллудже убиты 38 повстанцев. Госпиталь взят под контроль военнослужащих.

Вместе с тем, на территории Ирака экстремистские группировки продолжают совершать. Так, при взрыве заминированного автомобиля в иракском городе Мосул, который расположен в 250 км к северу от Багдада, получили ранения, по меньшей мере, 13 человек, сообщает AP.

Взрыв прогремел в момент прохождения американского военного конвоя. Среди раненых - один военнослужащий США, все остальные - мирные жители. Взрывной волной также повреждены три находившиеся поблизости автомобиля.