Modified 2 апреля, 03:17

Updated 2 апреля, 03:17

Маршал Сергеев находится в реанимации, но жив

10 ноября 2006, 10:30

МОСКВА, 10 ноября. Бывший министр обороны России маршал Игорь Сергеев находится в тяжелом состоянии в реанимации, но жив. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко.

По словам собеседника агентства, информация о смерти Сергеева недостоверна: «Игорь Сергеев находится в тяжелом состоянии, но он жив. Сергеев находится в реанимации, и врачи госпиталя предпринимают все меры для улучшения его состояния. И мне не очень понятно, кому нужно распускать слухи о его кончине», - рассказал представитель руководства ЦВКГ им. Бурденко.

В свою очередь руководитель Службы информации и общественных связей Главного военного медицинского управления Минобороны РФ Виталий Гапон также не подтвердил информацию о смерти Игоря Сергеева: «Я первый раз от вас слышу об этом. Пять минут назад я разговаривал с госпиталем, и я уверен, что если бы это действительно произошло, то мне обязательно сообщили бы», - пояснил он.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили о том, что маршал Игорь Сергеев умер сегодня в госпитале имени Бурденко в 11:15 от тяжелого гематологического заболевания.

Игорь Сергеев родился 20 апреля 1938 года в городе Верхний Ворошиловградской области в семье шахтера. В армии с 1955 года. Окончил в 1960 году с отличием Черноморское высшее военно-морское училище им.П.С.Нахимова по специальности "реактивное оружие", в 1973 году - с отличием окончил командный факультет Военной инженерной академии им.Ф.Э.Дзержинского, Военную академию Генерального штаба в 1980 году. Доктор технических наук.

Воинское звание - Маршал Российской Федерации (звание присвоено 21 ноября 1997 года - первое в истории РФ).

С 1960 года занимал различные командно-инженерные должности в Ракетных войсках. В 1989–1992 гг. — заместитель главнокомандующего Ракетными войсками по боевой подготовке. В 1992–1997 гг. — главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения Вооруженных Сил. С мая 1997 года по март 2001 был министром обороны Российской Федерации. Награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, Красной Звезды и более чем 10 медалями.