Modified 2 апреля, 01:15

Updated 2 апреля, 01:15

Александр Кириллов назначен вице-президентом «Комстар-ОТС»

26 июля 2007, 12:00

МОСКВА, 26 июля. Вице-президентом ОАО «Комстар - Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») назначен Александр Кириллов, ранее занимавший пост заместителя генерального директора – технического директора ОАО «ЦентрТелеком». Об этом говорится в сообщении пресс-центра «Комстар-ОТС».

Комментируя назначение, президент «Комстар - Объединенные Телесистемы» Сергей Приданцев отметил, что для компании «вопрос эффективного технического развития и эксплуатации сети – второй по значимости после продаж».

«В рамки компетенции Кириллова войдут вопросы формирования и реализации общей технической политики группы. Прежде всего, ему предстоит решить задачи оптимизации операционных и капитальных затрат на техническое развитие группы компаний в преддверии интеграции сетей МГТС и «Комстар-ОТС». Под его руководством планируется создать единую службу эксплуатации на базе МГТС, провести модернизацию сетей на участках «последней мили» в целях повышения технических характеристик и расширения возможностей пакета услуг широкополосного доступа, а также запустить в коммерческую эксплуатацию сеть Wi-MAX в Московском регионе», - сообщил Приданцев.

Александр Кириллов родился в 1956 году. В 1978 году окончил Марийский политехнический институт. C 1980 года работал в Республиканском радиотелевизионном передающем центре (РТПЦ), где прошел путь от рядового электромонтера до начальника РТПЦ. В 1989 году назначен на должность начальника Производственно-технического управления связи Марийской АССР. С 1991 по 1993 год возглавлял ГПСИ «Россвязьинформ» МАССР. В 1993 году избран генеральным директором ОАО «Мартелком». В декабре 2002 года назначен заместителем генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» - директором филиала в Республике Марий Эл. С июня 2004 по февраль 2006 года занимал должность первого заместителя генерального директора – технического директора ОАО «ВолгаТелеком». С февраля 2006 по июль 2007 года - заместитель генерального директора – технический директор открытого акционерного общества «Центральная телекоммуникационная компания».

ОАО «Комстар - Объединенные ТелеСистемы» было создано путем объединения на базе ЗАО «Комстар» бизнеса группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК «Система» — операторов связи «Телмос» и «МТУ-Информ». В ноябре 2005 года в условиях консолидации бизнеса АФК «Система» в сегменте фиксированной связи под брендом «Комстар — Объединенные ТелеСистемы» компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Телмос», ЗАО «Компания «МТУ-Информ», ЗАО «МТУ-Интел» и ОАО «МГТС». Сегодня « Комстар - Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший мультисервисный оператор связи в Москве, Московской области, предоставляющий также услуги связи в некоторых регионах России и СНГ, комплекс сервисов нового поколения на базе сети NGN Комстар, услуги телефонной связи, передачи данных и аренды каналов, высокоскоростного доступа в Интернет, в том числе и беспроводного, видеоконференцсвязь, а также услуги интеллектуальной сети и кабельного телевидения.