Posted 10 декабря 2008, 06:53
Published 10 декабря 2008, 06:53
Modified 1 апреля 2024, 19:33
Updated 1 апреля 2024, 19:33
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. Церемония награждения победителей Второго Молодежного фестиваля «Культурной столице - культуру мира», который проводится в рамках Программы правительства Санкт-Петербурга «Толерантность», состоится сегодня в 15.00 по адресу пр. Стачек, д.72 - Дворец культуры и техники им. Газа. На церемонии будут представлены лучшие проекты, сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского правительства.
«Фестиваль «Культурной столице – культуру мира» стал самым массовым и ярким событием, проводимым в рамках городской программы «Толерантность», - обратилась к участникам фестиваля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. - Благодаря этому форуму у петербургской молодежи появилась возможность не только поближе познакомиться с религиозными и культурными традициями разных народов, но и пообщаться со сверстниками, обсудить общие проблемы, которые сейчас волнуют весь мир».
По словам губернатора, фестиваль убедительно и наглядно продемонстрировал стремление молодежи жить в мире и согласии, решительно бороться с любыми формами экстремизма и ксенофобии. «Идеи толерантности становятся доминирующим мировоззрением большинства петербуржцев. Благодарю всех участников фестиваля за поддержку этой важнейшей социально-культурной акции», - сказала Матвиенко.
В фестивале приняли участие 10 тысяч школьников: 54 школы из 9 районов города. На звание победителей фестиваля претендуют школы N278, 211, 80, 70, 41, 507, 553. Приз команде-победителю - поездка в Белоруссию.
Фестиваль проходил в три этапа. С 20 октября по 5 декабря команды-участники соревновались на районных и межрайонных этапах, и на заключительном – городском. Конкурс «Мир храму твоему» выявил заинтересованность в углублении знаний по основам мировых религий. «Этнокарнавал» был познавательным в сфере праздничных обычаев и традиций разных народов. Конкурс Pro&Contra был посвящен социальному плакату. В подготовительный этап были включены инструктивные совещания для специалистов районных отделов образования, методических центров, дополнительного образования. Разработаны тематические пособия, изготовлены слайд-шоу для проведения познавательных лекций.