Posted 3 июня 2010,, 13:21

Published 3 июня 2010,, 13:21

Modified 1 февраля, 04:17

Updated 1 февраля, 04:17

Петербург будут освещать светодиодные лампы

3 июня 2010, 13:21

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. Энергосбережение в масштабах Петербурга становится наиболее актуальным вопросом для предприятий, обеспечивающих свет и тепло в северной столице. О том, как сделать город комфортным, теплым и светлым, при этом еще сэкономить, говорили сегодня на круглом столе в «Росбалте» представители ведущих энергетических компаний Петербурга.

Как сообщил представитель СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев, предприятие проводит работы по внедрению энергосберегающих технологий в сетях наружного освещения по ряду направлений. В частности, осуществляется замена светильников с лампами ДРЛ (газоразрядные ртутные лампы высокого давления) на другие, более современного типа. Также производится установка светильников нового поколения с улучшенными светотехническими характеристиками меньшей мощности и установка стабилизаторов-регуляторов напряжения, устанавливаются электронные блоки пуско-регулирующей аппарататуры и светодиодных светильников.

«Светодиодные светильники — это светильники будущего, - сообщил Мителев. - «Ленсвет» начинает пока делать пробные шаги в их установке. Уже реализованы подобные мероприятия на Малой Садовой улице и в новом жилом квартале в Парголово. В ближайшее время «Ленсвет» планирует установить светодиодные светильники в энергосберегающем квартале «Дачное» в Кировском районе».

По словам Митилева, реализация всех мероприятий позволит к 2015 году снизить потребление электроэнергии на цели наружного освещения на 35%. Кстати, к 2011 году из оброта наружного освещения будут исключены ртутные газоразрядные лампы, что позволит обеспечить защиту здоровья граждан и улучшить экологию окружающей среды.