Posted 30 сентября 2011,, 04:53

Published 30 сентября 2011,, 04:53

Modified 1 апреля, 04:56

Updated 1 апреля, 04:56

В Петербурге спешно демонтируют щиты с объявлениями

30 сентября 2011, 04:53

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. В Петербурге начали активно демонтировать щиты с объявлениями, расположенные около остановок общественного транспорта. Размещаются на них как коммерческие, так и бесплатные предложения.

Данный проект запустили в 2002 году с официального разрешения комитета по печати. Сейчас именно с одобрения этого же комитета их убирают. Объясняют тем, что щиты нарушают федеральный закон о рекламе.

«Это абсолютно пиратская программа, конструкции размещаются на городской территории, конструкции мешают механизированной уборке, размещение не согласовано ни с кем, городу они не платят за использование территории ни единой копейки», - цитирует 100ТВ слова директора ГУ «Городская реклама и информация» Ярослава Иванова.

Сейчас, чтобы оставить доски объявлений, надо пройти множество процедур. Главное - выиграть тендер на размещение этих рекламных конструкций, согласовать установку каждого щита в пяти инстанциях - эти правила едины как для большого, так и для малого билборда.

Напомним, ранее бороться с незаконной рекламой пообещал губернатор города Георгий Полтавченко. В микроблоге в Twitter петербуржцы спросили градоначальника: "Весь город заклеен объявлениями "Кредит", "Сдам комнату". Не подскажите, Вы будете с этим бороться?". "С незаконной рекламой будем бороться", — ответил на это Полтавченко.