Posted 31 марта 2012,, 05:38

Published 31 марта 2012,, 05:38

Modified 1 апреля, 02:01

Updated 1 апреля, 02:01

Силовики подверглись обстрелу в Ботлихском районе Дагестана

31 марта 2012, 05:38

МАХАЧКАЛА, 31 марта. Сотрудники правоохранительных органов попали под обстрел в Ботлихском районе Дагестана. Как заявили в МВД республики, инцидент произошел минувшей ночью. Сотрудников силовых структур, среди которых были сотрудники отдела МВД России по Ботлихскому району, отдела МВД России по Гумбетовскому району, УФСБ Дагестана, Центра по противодействию экстремизма МВД республики и специальные оперативные группы, обстрелял неизвестный со двора дома, хозяин которого находится в федеральном розыске.

Согласно сообщению пресс-службы, в 03:30 мск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились в селе Анди Ботлихского района неизвестное лицо со двора дома, принадлежащего гражданину 1977 года рождения, находящемуся в федеральном розыске, из огнестрельного оружия неустановленного образца произвело выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов. После этого злоумышленник скрылся.

В результате инцидента жертв и пострадавших среди сотрудников нет, с места происшествия изъяты 6 гильз и 4 пули калибра 5,45 миллиметров, 2 гильзы калибра 7,62 миллиметра.

Напомним, что ранее, около 01:00 мск, неизвестные в Хасавюрте открыли огонь по автомобилю, в котором находились два полицейских. По данным представителя СУ СКР по Дагестану, один сотрудник погиб на месте, другой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Позднее от полученных ранений он скончался.