Posted 9 сентября 2012,, 03:57

Published 9 сентября 2012,, 03:57

Modified 31 марта, 23:32

Updated 31 марта, 23:32

Гроза оставила без электричества около 50 тысяч жителей Вашингтона

9 сентября 2012, 03:57

ВАШИНГТОН, 9 сентября. Около 50 тысяч жителей округа Колумбия и соседних со столицей США районов остались без электроснабжения из-за грозы и шквалистого ветра, сообщает энергетическая компания Pepco, обслуживающая столичный регион.

Сильный дождь с грозой и порывами ветра прошел в столице США в субботу вечером. Дождь и ветер продолжались всего час, однако за это время в городе и пригородах были повалены несколько деревьев и нарушено электроснабжение некоторых районов. У одного из строящихся на северо-востоке Вашингтона домов ветер снес крышу, еще на один упало дерево, несколько машин были помяты упавшими на них ветками деревьев. Пострадавших нет.

"Все наши ремонтные бригады заняты восстановлением электроснабжения клиентов. К настоящему времени около 50 тысяч абонентов остаются без электричества. В пик шторма без электроснабжения оставались 65 тысяч человек", - сказала представитель Pepco. По ее словам, большая часть пострадавших потребителей будет подключена к сетям к вечеру воскресенья.

В полицейском управлении округа Колумбия сообщили, что из-за погодных условий в городе произошло несколько небольших ДТП. Жители и власти соседнего штата Виргиния заявили, что стали свидетелями трех небольших торнадо в округах Фэйрфакс и Энн Эрандел. Синоптики пока не подтверждают эту информацию.