Posted 1 марта 2013,, 11:25

Published 1 марта 2013,, 11:25

Modified 30 января, 14:12

Updated 30 января, 14:12

Жителя Ленобласти будут судить за продажу вещей жестоко убитой женщины

1 марта 2013, 11:25

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. В Ленобласти перед судом предстанет житель Бокситогорского района, обвиняемый в приобретении и сбыте имущества жестоко убитой женщины.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Артема Потураева, обвиняемого в "приобретении и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем".

Ранее СК завершил расследование уголовного дела в отношении Виктора Васильева, обвиняемого в изнасиловании и последующем за этим жестоком убийстве молодой женщины.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 23 на 24 марта прошлого года преступление произошло в городе Пикалево. Среди гостей, ставших свидетелями произошедшего, находился и Потураев, который достоверно знал о том, что после совершения убийства Васильев похитил имущество погибшей женщины – золотое кольцо, деньги и мобильный телефон.

Получив от Васильева золотое кольцо погибшей, Потураев сбыл его мастеру-ювелиру. Кроме того, он приобрел у Васильева мобильный телефон погибшей, который впоследствии был обнаружен у него при задержании.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.