Posted 6 марта 2013,, 07:08

Published 6 марта 2013,, 07:08

Modified 30 января, 14:16

Updated 30 января, 14:16

Путин: Чавес был сильным человеком и всегда задавал для себя высочайшую планку

6 марта 2013, 07:08

МОСКВА, 6 марта. Глава российского государства Владимир Путин назвал скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса неординарным и сильным человеком и близким другом России, который смотрел в будущее.

Путин выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной президента Чавеса, сообщает пресс-служба Кремля.

«Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку», – говорится в телеграмме соболезнования.

Владимир Путин высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнерства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой.

58-летний Уго Чавес умер в ночь на 6 марта по московскому времени. На протяжении последних двух лет Чавес боролся с раком. Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур в связи со смертью лидера. Уго Чавеса похоронят в пятницу, 8 марта. Выборы нового президента состоятся в течение 30 дней.