ВАРШАВА, 6 марта. В Варшаве открылся ресторан, где подают блюда из насекомых. В его меню представлены саранча, личинки хрущака мучного, зофобасы, сверчки и личинки шелкопряда.
Владельцы заведения утверждают, что эта пища - более здоровая, чем мясо или рыба, передает Travel.
На кухню ресторана исходные продукты поставляются с варшавской Фабрики насекомых, где их разводят специально для этих целей.
Для любителей оригинальных блюд из насекомых и для всех желающих пережить кулинарное приключение ресторан время от времени будет готовить сюрпризы. Гостей ждут специальные мероприятия, например - меню со скорпионами, пауками-птицеедами или африканскими улитками.
Стоимость одного блюда составляет примерно 20-40 злотых (5-10 евро).
Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook